4 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
1 бульонный кубик
1 лавровый лист
200 г консервированных помидоров
150 г свежемороженого горошка
150 г риса
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
1 ст. л. рубленой зелени базилика
черный молотый перец
соль
Это нежное и сочное блюдо подойдет в качестве первого на новогодний стол, простой, но оригинальный способ приготовления курицы, не требующий особенных ингредиентов.
Посолить и поперчить куриные грудки, обжарить их на части масла.
Мелко порубить чеснок и лук, обжарить на остальном масле, добавить кубик, предварительно разведенный в 1 стакане воды, рубленую зелень и консервированные помидоры, довести до кипения, затем ввести рис и тушить 10 мин.
К тушеным овощам добавить горошек, тушить 5 мин, затем добавить грудки, тушить все до готовности, за 2 мин до окончания готовки добавить лавровый лист.
Перед подачей выложить тушеные овощи с рисом и куриными грудками на блюдо и украсить зеленью.
Комментарии
Надо попробовать! Спасибо!
Вот лавровый лист я не добавлю, не люблю курицу со специями.
просто и вкусно. безо всяких заморочек
Спасибо! Попробую!
простой рецептик-обязательно приготовлю
luche ix promarinovat na hekotoroe vremia
Грудка будет суховата.А не лучше фаршировать ?
cer.egoroff2012 не думаю, что будет суховата, т.к. она еще будет тушиться с рисом и овощами, которые тоже дают сок.
мне нравится !!