Лук, жаренный на сковороде, по-голландски

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, сыр, перец, лимон, окорок

200 г 150— белого хлеба

500 г репчатого лука

1 яйцо

2 стакан молока или 1 стакан молока и 1 стакан сливок

2 столовые ложки мелко нарубленного окорока

1 столовая ложка тертого сыра

жир

соль и перец по вкусу

Очищают лук, нарезают мелкими дольками, тушат до полуготовности и откидывают на сито. Форму для выпека­ния смазывают жиром, кладут в нее предварительно смо­ченные в молоке (один стакан) ломтики белого хлеба, а на них — слой подготовленного лука.

Яйцо взбивают с молоком (второй стакан) или сливка­ми, солят, перчат, смешивают с кубиками окорока и выли­вают все в форму на слой лука. Посыпают тертым сыром и ставят на 20 минут в духовой шкаф для запекания.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]