350 г муки
200 мл воды (комнатной температуры)
100 мл кипятка
75 г гречневой крупы
50 мл растительного масла
2 ч.л. уксуса
1 ч.л. дрожжей
Крупу промыть, влить кипяток и уксус, накрыть крышкой и на 10 мин оставить для набухания.
Перемешать муку и соль.
Гречку перемешать с дрожжами и 200 мл воды, вмешать муку с солью, замесить тесто, добавить в него масло, месить до его полного впитывания, на 10 мин оставить.
Смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто и вымесить, выложить в смазанную маслом миску на 10 мин, после чего снова вымесить, на час положить в миску, за это время оно должно увеличиться в 2 раза.
Припудрить мукой рабочую поверхность, тесто раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной, вырезать кружки, оставить их на 15-20 мин для подъема, накрыв полотенцем.
Выпекать маффины с гречневой крупой по-английски на сухой разогретой сковороде под крышкой на среднем огне с каждой стороны по 5 мин, либо в духовке.
Остудить маффины на решетке.
Комментарии