1 кг свинины
2-3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
7 ст.л. топленого сала свиного
соль
Маринад:
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
500 мл хлебного кваса
лавровый лист
Нарезать мясо ломтиками, выложить в керамическую емкость, добавить лавровый лист и нарезанный сладкий перец, кольцами нашинкованный лук, влить квас, убрать в холодильник на двое суток.
Достать мясо из маринада, салфетками обсушить, натереть пропущенным через пресс чесноком, перемешанным с солью, выложить на решетку, 50 мин обжарить, поливая топленым салом.
Перед подачей маринованная в квасе буженина посыпается рубленой петрушкой.
Комментарии
попробую рецептик, выглядит достойно. Спасибо автору.
что то интересное.спасибо.
Просто отличный рецепт!Но я брала кусок свинины и разрезала на два крупных ломтя.Затем,после маринования не натирала чесноком,а шпиговала.
Нужно целым куском мясо, тогда будет вкуснее и сочнее!!!