«Мусака» по-турецки

Для приготовления нам потребуется:
капуста, фарш, помидор, чеснок, петрушка

500 г куриного, говяжьего или бараньего фарша

4 зубчика чеснока

2-3 помидора

1 кочан цветной капусты

1 пучок петрушки

1 красный сладкий перец

1 стакан бульона

½ головки репчатого лука

½ пучка укропа

4 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сока лимона

1 ст. л. томатной пасты

2 ч. л. молотой паприки сладкой

1 ч. л. молотой паприки острой

1 ч. л. куркумы

черный молотый перец

соль

Мелко нарезать чеснок и лук, перец нашинковать соломкой, помидоры – кубиками.

Разогреть толстостенную сковороду с маслом, положить чеснок и лук, пассеровать до прозрачности пару минут, добавить фарш, поджарить его при постоянном помешивании в течение 2-3 мин, добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить помидоры, мелко порубленную зелень, сок лимона, перец, все специи, поперчить и посолить, перемешать.

Довести до кипения, положить сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, накрыть крышкой, тушить мусаку до готовности капусты на медленном огне примерно час.

В течение приготовления капусту 1 раз перевернуть.

Подается «Мусака» по-турецки горячей.

Автор рецепта: Дарья Савина

53

Похожие блюда

Комментарии

Алина Николаевна4 сентября 2014
#0

Спасибо огромное!!! Супер!

Валентина19 августа 2013
#0

прекрасное блюдо! я только беру три вида мяса-птицу, говядину и баранину -курдючную, и баран обязательно должен быть черный и левую сторону тушки.и стручковый горький перец нужно разрезав надвое, вынув семена и прожилки обжарить в масле до фарша. Гости будут в восторге!

#0

Отличный рецепт,мне понравился,обязательно приготовлю! Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]