10-15 кусочков овощей (картофеля, баклажана, цветной капусты, сладкого перца и др.)
1 стакан муки
стакан ¾ воды
1 ст. л. рубленой петрушки
¼ ч. л. 1 . соли
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. соды (для хрустящей корочки – меньше)
растительное масло
Замесить тесто, соединив муку с солью, содой, специями и зеленью, влить воду до нужной консистенции (тесто не должно быть слишком жидким) и перемешать венчиком до однородности.
Нарезать овощи, окунуть в тесто, обжаривать на сковороде с маслом на умеренном огне до золотистой корочки.
Перед подачей «Окорочка» из овощей промокнуть салфеткой.
Комментарии