40 г твердого тертого сыра
2 яйца
1/2 помидора
1/4 свежего болгарского перца
1/6 стакана молока
1/2 ч.л. соли
зелень
специи по вкусу (куркума, красный и черный перец и др.)
Это одно из самых простых блюд французской кухни, которое прекрасно прижилось и в нашей стране и многих других странах мира.
Сыр потереть на терке, перемешать с куркумой, черным перцем и другими специями, подсолить, добавить рубленую зелень – это и будет «шуба».
Яйца разбить в миску, добавить молоко, зелень, приправить специями, солью, положить нарезанные перец и помидор, при желании добавить какой-либо мясной продукт – ветчину, колбасу, перемешать.
Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить «шубу», накрыть сковороду крышкой, сделать нагрев чуть меньше чем средней, до полной готовности крышку не открывать, готовить омлет по-французски с овощами «под шубой» примерно 10 мин.
Комментарии
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
надо попробывать!
я для этого блюда предварительно обжариваю среднего размера головку лука репчатого и целый помидор, лучше красный, размером больше лука, выбранного для готовки, примерно в 1,5-2 раза. ;)
легко и вкусно)
НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО,НАДО ПОПРОБОВАТЬ!!!
Я попробовала и очень понравилась
классно
очень вкусненька
мммммм... Звучит неплохо! Надо попроовать
ммммммммммм вкусняшка! моим домашним нравится!
Да надо попробовать!