«Парижский» батон

Для приготовления нам потребуется:
сахар, растительное масло, мука, крупа, гречка, уксус, батон

Опара:

360 г муки

300 г воды

5 г сухих дрожжей

Для теста:

240 г муки

50 г воды

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.

Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.

Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.

Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.

Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.

Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

287

Похожие блюда

Комментарии

Маринеска7 июня 2013
#0

Судя по фото - тесто слишком влажное и плохо промешано. После выпечки развалилось на фрагменты. Нет пышного мякиша.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]