500 мл сливок 10%
300 г пшеничной муки
3 яйца
6 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1 щепотка корицы
1 щепотка ванилина
1 щепотка соли
кленовый сироп
Отделить яичные белки от желтков, взбить белки с солью.
Желтки перемешать с сахаром, корицей и ванилином, всыпать соду, постепенно вымесить все со сливками и мукой, взбивая венчиком.
Аккуратно ввести в тесто белки.
Маленькую сковороду разогреть, при помощи половника выливать на нее тесто и выпекать «Пэнкейки» – американские блинчики на сливках диаметром 10-12 см, обжаривая их до подрумянивания с двух сторон, подавать с сиропом.
Комментарии
мммм....какая вкуснятина,bellissimo!
Спасибо очень вкусно?
вкусняшка!!! Спасибо!!!
Спасибо, приготовлю сегодня.
я пекла такие только добавляла еще какао и пекла без масла на сухой сковороде=детям очень нравятся они.
класс вкуснотище
понравился рецепт я сделала. Всем очень понравились американские блины, не обычные очень вкусные сладкие и на блины вообще не похожи! ушли за две секунды )))))
вкусняшка)
как аппетитно
вкусняшка
Можно выбрать любой другой сироп, тоже будет вкусно...
А вид как у наших подгоревших блаинов)))
класс
сделала.на вкус как оладьи на кефире.
респект
а где брать этот кленовый сироп ? подскажите
с клёнов собрать,ну конечно же в магазине!
может тогда соберёшь , и угостишь меня ????