1 стакан муки
1/2 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки соды
300 г вишни
1/2 столовой ложки масла сливочного
Сметану растирают с сахаром, добавляю! соду, понемногу муку, замешивают тесто. Раскатывают его по размеру сковороды (ее предварительно нужно смазать маслом и посыпать мукой), края теста приподнимают, как для ватрушки.
Вишни очищают от косточек. Выкладывают на тесто ровным слоем так, чтобы не было пустых мест, посыпают сахаром, сверху делают сетку из тонких шнурков теста и ставят в духовку. Когда пирог наполовину испечется, убирают не закрытые сеткой вишни. Заливают пирог сметаной, посыпают сахаром и вновь ставят в духовку.
Комментарии