Фото: vk.me
Пирог с фаршем и картошкой в духовке – это вкусно и просто! Приготовьте его по этому рецепту.
Пироги всегда занимали на русском столе главенствующее место, как на повседневном, так и на праздничном. Сегодня их, конечно, уже не пекут так много и так часто, как это было век-другой назад, поэтому появление на столе пирога теперь воспринимается как маленький праздник. Пирогам всегда рады!
Хотите порадовать и побаловать своих домочадцев вкусной едой – приготовьте такой пирог с фаршем и картошкой в духовке.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
фарш, 350г пшеничная мука, 4 стакана картофель, 3 клубня луковица, 2шт растительное масло, 1 стакан вода, 1 стакан соль перецКак приготовить пирог с фаршем и картошкой в духовке:
Фото: livinternet.ru
Муку просеять, замесить тесто, добавив к ней растительное масло, воду и щепотку соли – тесто должно получиться однородным.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холод на 15мин.
Нарезать картофель тонкими кружками или мелким кубиком, можно также проварить его 2-3мин в кипящей воде после нарезки, чтобы он быстрее приготовился в пироге.
Тонкими полукольцами нарезать лук, перемешать его с фаршем, добавить перец и соль, а также специи по вкусу, перемешать фарш.
Достать тесто из холодильника и разделить на две неравные части, большую раскатать по размеру формы для запекания и выложить в нее так, чтобы у пирога были бортики, сверху уложить начинку из фарша, раскатать меньшую половину теста, накрыть пирог, защипнуть края, сделать в центре отверстие, из которого при выпекании будет выходить пар.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин.
Готовый пирог с фаршем и картошкой остудить в форме, затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!
Этот пирог получается очень вкусным и сочным, чем больше лука вы положите – тем сочнее он будет.
Друзья, а как вы готовите такие пироги? Какое тесто для них чаще используете? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Комментарии
боже какая страшная кастрюля ---я думала таких уже нет и еще во весь экран -жуть
Пеку такой пирог лет 35 , привезла родственница с Урала .Тесто дрожжевое или как на чебуреки.Начинка;слой картофеля кружочками.лук полукольцами, морковь тертая,слой фарша смешанного 500гр. заправленного специями и опять слой лук.морковь.картофель.слои картофеля подсолить,специи по вкусу,печь 1 час.Вынуть из духовки смазать сливочным маслом или сметаной в отверстия положить по кусочку сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем.Вместо фарша кладу маринованные или соленые грибы,филе сырой рыбы- тоже очень вкусно.
Слишком жирное тесто. Мой мясной пирог: на стакан воды добавляется 1 столовая ложка растительного масла и соль, Если хочется похрустеть, то разрыхлитель не добавляю. А начинка состоит из кусочков мяса, картофеля кубиками, репчатого лука и столовой ложки риса. Рис должен впитать в себя лишнюю жидкость от мяса и картошки. Естественно, соль, чёрный перец и лавровый лист, который надо поломать, чтобы не было горечи в отдельных местах. Сверху на начинку положить кусочки жира птицы (курицы, гуся) или барана. В верхней крышке делаем отверстия для пара. Время приготовления 1 час. Это рецепт моей бабушки, который я восстановила. Правда, она пекла в настоящей русской печке, но и мои пироги все хвалят.
Нет ни дрожжей, ни разрыхлителя, думаю, что тесто этого пирога будет жестким, хотя много растительного масла
а где дрожжи в тесто.пелеменное тесто чё ли получается?
И кстати картошку совсем не обязательно проваривать. Она прекрасно пропекается.
Для меня такой состав теста очень страннен. Я для такого пирога тесто делаю на кефире и в зависимости от количества жира тесто получается очень нежным. И яйцо конечно добавляю, плюс немного сахара и соль.
а разве яйцо не нужно добавлять???
Самый любимый пирог был моего дорогого отца, пекли часто, каждый раз был в доме маленький праздник !