4 клубня картофеля
3 зубчика чеснока
1 ст. л. сока лимона
растительное масло
5 смесь перцев
соль
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности около 25 мин в кипящей воде, выложить на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем измельчить картофель в блендере или толкушкой до консистенции пюре.
Сбрызнуть пюре маслом, еще раз взбить.
Добавить сок лимона, перец и соль, взбить.
Подается постная картофельная закуска по-гречески «Скордалия» в качестве соуса, намазываемого на хлеб, или подающегося к овощам.
Комментарии
Интересно. Просто.Необычно ! Спасибо ! / Анна /
В СКОДАЛЬЯ,вместо лимонного сока добавляют виноградный уксус,оливковое масло, перец не додают, скордалья итак острые и без него.Обычно в Греции скордалья готовят в пост и подают к жареной рыбе.
прикольно