Постная монастырская уха

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, картофель, майонез, луковица, сыр, молочные продукты, лайм, сардины, брюссельская капуста

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем об очень интересном рецепте приготовления такого замечательного супа, как уха. Это монастырский рецепт, относящийся к постной кухне – кроме рыбы в рецептуре не используются какие-либо другие животные продукты.

С 16 февраля в этом году наступает Сырная седмица – это последняя подготовительная неделя перед Великим постом, когда любая животная пища, в том числе и рыба, будет запрещена на протяжении 7 недель (за исключением двух праздничных дней). Если у вас возникает вопрос о том, как можно называть постной пищу, приготовленную с рыбой, то ответить на него не трудно. Дело в том, что рыба запрещена к употреблению только во время строгих постов: поскольку она не относится к скоромным продуктам (от теплокровных животных), в некоторые дни постов ее кушать можно. А приставка «постный», когда речь идет о рецептах из рыбы, говорит о том, что, помимо рыбы никакие другие животные продукты – сливочное масло, молочные продукты, сыр, яйца и т.д., в рецептуре не используются.

Замечательный вариант ухи, о котором мы расскажем в этом рецепте, относится к категории постных рецептов, так что возьмите его на заметку, если вы поститесь.

Рецепт постной монастырской ухи

Фото: diets.ruИнгредиенты:

2л воды
1-1,5кг рыбы
10 горошин перца черного
3-4 клубня картофеля
по 1 луковице и моркови
0,3 стакана пшена
зелень
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную монастырскую уху. Рыбу подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить, промыть и приготовить с рыбой бульон. Рыбу из бульона достать, процедить его, поставить обратно на плиту, довести до кипения, затем добавить в кастрюлю пшено, картофель и морковь, нарезанные соломкой, измельченный лук, лавр и перец. Проварить суп до готовности овощей, затем добавить кусочки рыбы (разделать рыбу после варки на филе, удалить косточки, нарезать порционно), прокипятить суп еще 3мин, затем подать к столу. Приятного аппетита!

Готовя бульон для основы супа, вместе с рыбой в воду можно положить различные коренья – петрушки, сельдерея, моркови и т.д.

Часто ли в вашей семье готовят уху? Может быть, у вас есть фирменные рецепты? Расскажите о них в комментариях, друзья!

Видеорецепт постной ухи

121

Похожие блюда

Комментарии

Екатерина25 февраля 2015
#0

ой как вкусно выглядит!!

Ольга Осипова21 февраля 2015
#0

Рыбу можно есть только в Петровский пост,и то не каждый день!

Ольга Чернова20 февраля 2015
#0

Спасибо за рецепты! Не знала что постных блюд так много .

Татьяна Синькевич19 февраля 2015
#0

Благодарю за постные рецепты!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]