500 г картофеля
500 г свинины
200 мл красного столового вина
2 груши
2 ст.л. муки
чеснок
растительное масло
перец, соль
Это блюдо – одно из самых популярных мясных блюд украинской кухни.
Подготовить свинину – промыть ее и обушить.
Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон.
Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза.
Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать полукружками, выложить картофель на дно жаропрочной формы, сверху уложить груши, все подсолить.
На груши выложить свинину, залить все приготовленным винным соусом, далее пряная свинина по-украински с грушами и картофелем запекается в разогретой духовке до готовности.
Комментарии
класс
должно быть вкусно - но кто уже готовил подскажите какая температура в духовке и сколько все таки по времени получается
готовлю посмотрим как оценит любимий человек.
http://www.touchnote.com/
Очень вкусно!
Вкусное и простое блюдо для любимого мужчины !!
вкусняшка!
надо попробовать,сочетание продуктов классное.
Просто и вкусно...жаль не у каждого под рукой вино найдётся
Просто и вкусно...жаль не у каждого под рукой вино найдётся
Смакота
блин! аж слюнки потекли при прочтении рецепта!!!
вкусно. аж ж..у расчешешь