Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, перец, помидор, печень, рис, индейка, оливки, субпродукты, почки

Фото: howcooktasty.ru

Хотите поразить родных и близких сказочно вкусными пирожками? Тогда берите на заметку этот рецепт пирожков с рисом и ливером – субпродуктами.

Пирожки с ливером всегда были распространены в нашей стране и пользовались огромной популярностью. Ливером раньше называли внутренности птицы и животных – то, что сегодня мы называем субпродуктами.

К ливеру относят сердце, печень, легкие, почки, желудки и другие субпродукты. Среди малоизвестных в современном обществе вариантов ливера – сетка (брыжейка), трахея и диафрагма, вымя.

Ранее и сегодня из субпродуктов делали и продолжают делать колбасу, но во все времена более популярным вариантом были ливерные пирожки. Часто в них добавлялся для вкуса и сытности рис. О таких традиционных русских пирожках мы и расскажем в нашем сегодняшнем рецепте.

Рецепт пирожков с рисом и ливером (субпродуктами)

Фото: f-picture.netИнгредиенты:

Для начинки:
по 500г говяжьих печени, сердца и легкого
5 луковиц
½ пачки сливочного масла
1ст.л. любого сельдерея (сушеного/корневого/черешкового и т.д.)
перец горошком
растительное масло
лавровый лист
Для теста:
600 – 750г муки
500мл молока
2 крупных яйца
1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей
½-1/4 стакана сахара
3,5 ст.л. масла растительного
1ч.л. соли без горочки

Способ приготовления:

Как приготовить ливерные пирожки с рисом. С сахаром взбить яйца, влить теплое молоко, растительное масло, добавить соль и перемешать до однородности. Муку перемешать с дрожжами, просеять, затем постепенно добавляя в жидкую смесь замесить тесто – оно должно отставать от стенок посуды. Оставить тесто для подъема в тепле на 40мин (следите, чтобы не было сквозняков), вымесить, оставить еще раз для подъема. Если пирожки будут жариться, а не запекаться, то второй подъем не нужен. Для начинки промыть субпродукты, очистить от пленок печень, убрать желчные протоки, залить ее молоком. Сердце и легкое выложить в кастрюлю, нарезав их крупно, положить разрезанную пополам очищенную луковицу, сельдерей, горошины перца, проварить 1-2ч до мягкости, добавив в конце лавровый лист. С печени слить молоко, нарезать ее кусочками по 1,5см толщиной и размером с пол-ладони. Выложить в сковороду с раскаленным маслом сначала 2 нарезанные крупно луковицы, затем печенку, поперчить и посолить, сделать слабый огонь и потушить, периодически переворачивая печень, до тех пор, пока не прекратится выделение крови – не пережарьте, иначе печень станет жесткой. Лук выбросить, нужна будет только печень. Еще 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на масле растительном до мягкости и легкого зарумянивания, соединить с легким, сердцем и печенью, перекрутить в мясорубке с крупной решеткой или все вместе мелко порубить в процессоре – должен получиться не фарш, а мелкая рубка. Добавить оставшийся от варки сердца и легкого бульон в фарш чтобы он не был сухим – около ½ стакана. Также можно добавить сушеную зелень – тимьян, укроп или петрушку, подсолить по вкусу. Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в лепешку, сформовать пирожки, сначала в центр каждой лепешки выкладывая маленький кусочек сливочного масла, затем ливерную начинку. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20мин, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до зарумянивания. Либо пирожки можно обжарить в сковороде с маслом с двух сторон.

Перед выпеканием пирожки нужно обмазать взбитым желтком, после – сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать пирожкам постоять перед подачей 15-20мин. Если пирожки будут жариться, то как следует обтряхните каждый от муки – так она не будет оседать в масло и подгорать, уйдет его меньшее количество.

Видеорецепт ливерных пирожков с рисом

230

Похожие блюда

Комментарии

#0

жесть! после такой возни и пирожков не захочется.

#0

Спасибо!Но почему-то не указали в ингридиентах рис

Наталья чумак29 октября 2014
#0

Спасибо!

Елена15 октября 2014
#0

Дрожжи перемешиваются с мукой,написано в рецепте. 1 обычный пакетик дрожжей это 6-7 грамм.

Любовь Немыш15 октября 2014
#0

Выглядит аппетитно, а сколько дрожжей класть?

Галина14 октября 2014
#0

Что-то я в рецепте дрожжей не увидела....

Елена Голованова31 октября 2014
#0

почему выше есть что дрожжи с мукой перемешиваются

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]