Фото: sushidom31.ru
Как правильно приготовить фарш для мантов, чтобы они всегда получались сочными и ароматными? Читайте об этом в рецепте.
Чтобы приготовить любые блюда на основе фарша, нужно соблюдать, прежде всего, следующее простое правило: готовьте фарш для таких блюд сами из цельных кусочков мяса. Покупной фарш всегда уступает домашнему, и вы всегда знаете, что вы в него положили и как его делали. Тем более что в приготовлении фарша своими руками нет совершенно ничего сложного.
В этом рецепте мы расскажем, как делать фарш для мантов – это очень легко!
Время приготовления: 20 минутИнгредиенты:
фарш, 500г помидор, 1шт луковица, 1шт базилик, 1ч.л. (сушеный) соль, 1,5ч.л. красный перец, 1/4 ч.л.Как приготовить фарш для мантов:
Фото: img.povar.ru
Мясо промыть, обсушить и перекрутить в мясорубке с крупной решеткой – должно получиться 500г чистого фарша.
Очень мелко нарезать лук и помидоры, выложить к фаршу, добавить базилик, красный молотый перец, соль, руками хорошо все перемешать.
Добавить в фарш 1-2ст.л. ледяной воды или колотый лед, перемешать – это придаст фаршу еще большую сочность.
Далее фаршу нужно дать постоять 10-20мин и можно использовать его для начинки мантов.
Удачного приготовления!
Использовать для приготовления такого фарша можно свинину и говядину или баранину. Такой фарш также прекрасно подойдет для пельменей.
Друзья, а какие секреты вкусного приготовления фарш для мантов можете рассказать вы? Напишите о них в комментариях к этому рецепту.
Комментарии
Лука очень мало, мясо прокручено через мясорубку, помидор вообще не к месту, ну а о базилике в мантах речи вообще не должно идти. Но, меня поймут только те, кто жил в Азии - успеха всем