Фото: howcooktasty.ru
Каша рисовая в мультиварке получается очень вкусной, давайте посмотрим, как ее приготовить в этом чудо-приборе.
Именно каши чаще всего готовят в мультиварках многие хозяйки, и понятно почему – в этом приборе за ними не нужно следить, опасаться, что пригорит или выкипит: мультиварка сделает все как надо – каша получится отменной без усилий с вашей стороны. Даже если это каша молочная, с которыми обычно столько проблем.
Чтобы ваша молочная каша в мультиварки «не убегала» через клапан, используйте хитрость: смажьте сливочным маслом чашу мультиварки по кругу на расстоянии 3-4см от верхнего края. Кроме того, рекомендуется использовать молоко жирностью не более 2,5% – тогда молочная каша не будет убегать.
Рисовая каша в мультиварке получается замечательной – наваристой, вкусной, густой и более полезной, чем в кастрюле. Готовить ее в этом приборе очень просто.
Рецепт рисовой каши в мультиварке
Фото: obed96.ru
по 2 мерных стаканчика молока и воды
1 мерный стаканчик риса
1-2 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Как приготовить в мультиварке рисовую кашу:
Рис выложить в дуршлаг и промыть несколько раз, дать воде стечь, выложить в чашу мультиварке, залить водой и молоком, подсолить, всыпать сахар.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Молочная каша» или просто «Каша», либо «Рис» на 25мин.
После звукового сигнала не открывать крышку мультиварки еще 15мин, дав каше постоять на режиме подогрева.
Приятного аппетита!
Для приготовления по этому рецепту можно использовать любой вид риса по вкусу – на вкус готового блюда от этого не зависит.
Друзья, а вы готовите в мультиварке рисовую кашу? По какому рецепту? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами рисовой каши в мультиварке.
Комментарии
Я готовлю все каши в мультиварке,но рисовую и пшенную на молоке,остальные на воде-это ячневая,гречневая.овсяная,пшеничная-добавляла сивки в тарелку уже и мед.дети ели с удовольствием.Мне очень нравится готовить в мультиварке.я почти на газовой плите и не готовлю.Получается все очень вкусно и полезно.