1 кг рыбы
150 г сливочного масла
100 г муки
40 г сушеных белых грибов
2 стакана фритюра
1,5 стакана хлебной крошки
1 1/4 стакана сливок
1/2 стакана рыбного бульона
2 яйца
Нарезать промытую рыбу ломтиками одинакового размера около пальца толщиной, выложить одним рядом в глубокую сковороду, влить полстакана бульона, накрыть крышкой, на слабом огне довести до готовности и дать остыть.
Грибы залить небольшим количеством воды, проварить до размягчения, мелко нарезать, потушить на 1 ч.л. масла.
Муку с маслом растереть, влить горячий рыбный бульон, добавить грибы и сливки, проварить, постоянно помешивая, до загустения соуса до консистенции картофельного пюре, подсолить и приправить по вкусу соком лимона.
Смазать приготовленные рыбные котлеты соусом густо, убрать их в холод до застывания соуса.
Запанировать котлеты в соусе в крошке белого хлеба и обжарить в кипящем фритюре до подрумянивания.
Подавать котлеты из осетрины под грибным соусом с зеленым горошком.
Комментарии