Фото: easy4cook.com
Приготовленные по этому рецепту аппетитные котлеты из свиного фарша с удовольствием будут кушать все.
Котлеты из свинины – всегда желанное блюдо для тех, кто любит это мясо. И, хотя оно достаточно повседневное, оно, тем не менее, частенько поднимает настроение тем, кто любит вкусно покушать, ведь котлетки – это так аппетитно!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусные котлеты из свиного фарша – с зажаристой корочкой снаружи и сочным нежным мясом внутри.
Рецепт котлет из свиного фарша
Фото: gallery.ru
500 г свиного фарша
150 г белого хлеба/батона
100 мл молока
по 1 яйцу и луковице
панировочные сухари/мука
чеснок
растительное масло
перец, соль
Общее время приготовления: 40 минут
Как приготовить котлеты из свиного фарша:
Нарезать батон или черствый белый хлеб маленькими кусочками, залить теплым молоком и на 10мин оставить.
Измельчить лук как можно мельче, добавить в фарш, туда же положить отжатый от жидкости разбухший хлеб, при желании – добавить свежий или сушеный чеснок.
Хорошо перемешать и отбить свиной фарш об стол, чтобы он стал более пластичным, затем сформовать из фарша котлеты.
Запанировать котлеты в сухарях или муке, выложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать с двух сторон до зарумянивания и готовности.
Все обжаренные котлеты сложить в сковороду или на противень для духовки и протушить под крышкой или в духовке еще 10-15мин.
Подавать котлеты из свиного фарша к столу горячими с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
Друзья, а как вы готовите котлеты из свиного фарша? Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного приготовления такого замечательного блюда.
Комментарии