Мясо по-французски с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
картофель, фарш, луковица, сметана, помидор, кунжут, майоран, малина, молочные продукты, цыпленок


Фото: pinme.ru
Приготовьте по этому рецепту простое и презентабельное блюдо – мясо по-французски с фаршем, получится очень вкусно!


Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол – оно получается очень вкусным, красивым, ярким. А использование фарша вместо мяса в разы упрощает процесс приготовления, поскольку фарш не нужно отбивать и мариновать, и, в отличие от мяса, он точно не получится сухим в результате, а именно это иногда портит вкус мяса по-французски. После приготовления вы получите 6 порции Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

фарш, 600г сметана, 200г картофель, 6-8шт помидор, 2шт луковица, 1шт яйцо, 1шт сыр специи, (перец, соль, паприка и др.)

Как приготовить мясо по-французски с фаршем:


Фото: ivkusnoiprosto.ru
Очищенный картофель промыть и нарезать кружками по 2мм толщиной – не более.

Смазать маслом форму для запекания, выложить внахлест друг на друга кружки картофеля в один слой, поперчить и посолить.

Лук нарезать тоненькими полукольцами, выложить на картофель, сверху распределить равномерно мясной фарш, перемешав его предварительно со специями по вкусу, поперчить и посолить, сверху выложить слой из нарезанных тонкими кружками помидоров.

Для заливки смешать сметану с яйцом, взбить вилочкой до однородности, поперчить и посолить, полить продукты в форме, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 30мин.

Сыр потереть на крупной терке, посыпать продукты в форме, поставить обратно в духовку и запекать еще 10-15мин до полного расплавления и легкого зарумянивания сыра.

Приятного аппетита!

Можно добавить к рецептуре грибы – их, в таком случае, лучше выкладывать после лука или после фарша.

Друзья, а вы когда-нибудь готовили мясо по-французски с фаршем? Нравится ли вам такой вариант этого популярного блюда? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях.


268

Похожие блюда

Комментарии

#0

То была шутка,извиняюсь вот прямо сейчас,только без картошки и фарш смешаный -свинина и говядина,да луку больше для сочности да грибков приложу уже отвареных для сочности опять же.А сыру насыплю "скока надо"для полного укрывания сверху и сразу.Будет готово,полелюсь вкусом

#0

А сыру скока нада ?Скока сыру то нада попорошить поверьху ? Очередной забывчик.Ага.

Дима Фролов30 апреля
#0

попробую приготовить

Наталья29 апреля
#0

Класс!

#0

Сегодня готовила, очень вкусно.

Анна Мачкова28 апреля
#0

Обязательно попробую приготовить.Спасибо!!!

Татьяна28 апреля
#0

Спасибо! С фаршем еще не пробовала готовить, а ведь это гораздо проще и быстрее!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]