200 г зеленого горошка
1 язык говяжий
1/2 стакана сметаны
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливочного масла
сахар, соль
Тщательно промыть язык и выложить в кастрюлю, влить холодную воду – она должна покрывать язык, не больше, довести все до кипения, снять пену, подсолить язык и варить далее до готовности на умеренном огне без кипения.
Очистить язык от кожи, тонко нарезать.
Для соуса довести консервированный зеленый горошек до кипения вместе с жидкостью из банки, добавить сахар и соль по вкусу, добавить растертую с маслом муку и сметану, довести до кипения, растереть весь соус или только часть горошка, оставив часть его целым.
Подается отварной язык с соусом из горошка густо политым приготовленным соусом.
Комментарии
Суть не в этом а в рецепте а оформление можно придумать самому Спасибо
ахахаха, зато вкусно!
1января на ступеньках в подъезде бывает.
да уж...приятного аппетита))))!!!
Уж очень не аппетитно(((
Согласна.Видок у соуса такой,как будто его уже кто-то ел.
извиняюсь, конечно, но вид этого соуса оставляет желать лучшего. Зеленью что-ли присыпать...