Пироги с капустой и другими продуктами на Руси были одним из самых популярных блюд, и сегодня их продолжают любить и готовить по праздникам и в повседневности.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт, уложить на выстеленный бумагой для выпечки противень (можно раскатывать сразу на нем), равномерно выложить слой начинки.
Если не можете определиться, с чем приготовить пирог, выбирайте курицу – это универсальный вариант начинки для пирогов из любого теста, с которым всегда получается вкусно! К тому же такие пироги так просто готовить – читайте рецепты в этой статье.
В стакане соединить дрожжи с 1 ч.л. сахара и влить немного теплой воды (она должна покрывать дрожжи), после того как дрожжи начнут подниматься, вбить в эту смесь взбитые с солью яйца, вилкой все взбить, долить теплую воду до уровня полного стакана.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем смешать его со сметной, перемешивать 8-10 мин, всыпать муку и разведенную в воде соль, хорошо перемешать – тесто должно получиться гладким и однородным.
Дрожжи всыпать в теплое молоко/воду, растворить, добавить сахар и соль, затем муку (ее заранее просеять), тщательно все вымешать, влить растопленный маргарин, замесить тесто и на 3-4 ч его оставить в тепле, за это время несколько раз его обмять.