Фото: domashniy.ru
Шарлотка – это совершенно особенный пирог, у многих ассоциирующийся с детством, заботливой бабушкой или мамой, осенью и ее романтикой. В общем, одни только хорошие впечатления от этого пирога. В этом рецепте мы расскажем, как готовить очень пышную шарлотку с яблоками в духовом шкафу.
Шарлотка хороша во всех отношениях. Прикиньте сами: готовится легко, а получается вкусной, плюс этому пирогу всегда все рады – исключений практически не бывает. Ее можно приготовить массой способов, выбрать из сотен рецептов любой, который больше по душе и сделать на свой вкус, можно экспериментировать, добавляя в шарлотку, помимо яблок цукаты, орехи, другие фрукты – в общем чудо, а не пирог!
В этот раз мы поговорим о том, как приготовить пышную шарлотку. Пышность – единственная проблема, с которой неопытный кулинар может столкнуться, решив сделать шарлотку. Она зависит от многих факторов, в том числе и от рецептуры. По этому рецепту шарлотка всегда будет получаться пышной. Итак, приступим.
Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
Фото: delfi.uaИнгредиенты:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки пшеничной
2ч.л. крахмала
1ч.л. разрыхлителя для теста
яблоки
корица
Способ приготовления:
Как приготовить пышную шарлотку в духовке. Приготовим бисквитное тесто: яйца разбить в большую миску, взбить 2мин, всыпать сахар, взбивать все вместе добела и пышности еще около 3-5мин. Из стакана муки убрать 2 ст.л. муки – заменить их крахмалом, всыпать в муку также разрыхлитель, перемешать все, просеять и постепенно всыпать в яичную массу, продолжая взбивание. Взять форму для шарлотки, если она не силиконовая, смазать сливочным маслом, вылить немного теста, выложить на него слоем нарезанные яблоки и залить оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до 175-180 градусов духовке в течение 20-25мин. Приятного чаепития!
Если вы используете корицу, то ею нужно посыпать яблоки после их нарезки и дать им так немного полежать.
Комментарии
ПРОСТО СПАСИБО !!!!
Обязательно попробую спечь по вашему рецепту. У меня немного другой рецепт и тоже пышная получается:1 ст. сахара, 1 ст. муки с разрыхлителем, 2 яйца. Долго взбиваю яйца, затем добавляю сахар и тоже взбиваю, потом муку и все взбиваю. Тесто готово, заливаю в протвинь, где уже лежат порезанные яблоки и т.д.
Всегда пеку шарлотку без разрыхлителя . Получается очень воздушной из за того, что долго взбиваю яйца и лишь потом ввожу сахар и всё остальное.
крахмал и разрыхлитель не нужны.
Извините, в ингредиентах сказано про чайные ложки крахмала, а в рецепте, что столовые нужно заменить крахмалом, так чайные или столовые?
А сколько нужно яблок? Потому как при такой температуре и таком количестве времени- явно нужно положить очень мало яблок, чтобы шарлотка пропеклась. А если хочется доминирующего яблочного вкуса, нужно больше яблок и температура должна быть другая и время выпечки.
А крахмал зачем? И разрыхлитель я никогда не добавляю. Все получается очень хорошо, если взбить белки с сахаром, до полного растворения сахара, а затем добавить желтки.
Так еще не готовила. Спасибо за рецепт!
Летом всегда так делаю,вкусно!
Благодарю!
Давно искала такой простой рецепт) Огромное спасибо
Я очень часто так делаю, быстро, вкусно, полезно и не дорого, а можно делать с тушеной капустой а летом с ягодами.Один еще совет, не открывать дверцу духовки, пока пирог не зарумянится.