Фото: paperblog.com
Почему бы ни приготовить шарлотку в мультиварке? Как? Читайте об этом в нашем рецепте. Мы расскажем, как приготовить творожную шарлотку с яблоками в мультиварке.
Многие пробовавшие готовить шарлотку в мультиварке считают, что в этом приборе она получается не просто не хуже, а лучше, чем в духовке. Что ж, подтвердить или опровергнуть это мнение могут только те, кто испробовал оба способа. Так что, если мультиварка у вас есть, то стоит попробовать сделать в ней шарлотку и посмотреть, что же из этого получится.
Мы расскажем в этом рецепте о приготовлении необычной – творожной шарлотки, очень нежной и вкусной.
Равномерный нагрев чаши и антипригарное покрытие мультиварок делают невозможным подгорание пирога, а благодаря режиму «Подогрев», автоматически включающемуся после окончания программ, выпечка остается пышной и хорошо пропекается, если не допеклась во время программы.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками в мультиварке
Фото: livejournal.comИнгредиенты:
400г творога
30-50г сливочного масла
5 яиц
4-5 яблок
2 стакана сахара
1,5 стакана муки
ванилин, корица
Способ приготовления:
Как приготовить творожную шарлотку в мультиварке. Протереть творог через сито, добавить размягченное масло и ½ стакана сахара, яблоки очистить и нарезать. Яйца взбить вместе с оставшимся сахаром в пышную пену, всыпать муку и до однородности перемешать тесто на слабой скорости миксера. Смазать маслом чашу МВ, выложить одним слоем дольки яблок на дно, залить половиной теста, выложить остальные яблоки и творог, разровнять, залить все оставшимся тестом, закрыть крышку МВ, включить режим «Выпечка» 1ч. Проверять готовность пирога обычным способом: деревянной палочкой, которая должна выходить из него сухой без крошек. Приятного чаепития!
Если вы добавляете ванилин, то кладите его при замешивании теста, добавляя вместе с мукой к остальным ингредиентам. Корица кладется в яблоки и перемешивается с ними.
Комментарии
Сегодня испек эту шарлотку.Рецепт очень понравился.Я только уменьшил количество сахара на 05 стакана (сделал 1,5 а не 2,0 )и по моему вкусу корица перебивает вкус яблок,я в следующий раз её добавлять не буду.А так рецепт-прелесть.Да и ещё я её полил глазурью,как Валентина Нечитайло. Мультиварку включал на режим "выпечка" корочка получилась румяная. Всем участникам спасибо за рецепт и комментарии.
В мультиварке верх получается некрасивый.Лучше печь в духовке.А вот насчёт сахара вопрос.В двух стаканах сахара можно творог и не найти.Может быть поэтому Вера и поправилась.
Очень хороший рецепт шарлотки!Я еще на верхний слой теста уложила половинки свежих слив,после остывания полила глазурью(4 столовых ложки сахарного песка,столовая ложка какао,2 столовых ложки молока и 50,0 гр,сливочного масла ,довести до кипения,кипятить 1 мин.)Получилось очень вкусно!
Все рецепты хороши,но беда вес пошел в верх.Что-то нужно менять.Меньше выпечки.А то ивовсе нужно отменить.
По крайней мере в этом рецепте можно точно убавить количество сахара-2стакана убийственны.Ну а рецепт прекрасен,обязательно приготовлю.