Фото: ykt.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень популярных пирожков – с мясом и рисом. Такие пирожки готовятся просто и приходятся по вкусу всем любителям сытно покушать.
Пирожки с мясом – классика, если же добавить в мясную начинку рис – это тоже будет классика традиционной русской кухни. Рис используется для начинки пирожков испокон веков. Чаще можно встретить вариацию начинки, в которой рис сочетается с яйцом и луком, однако начинка «рис + мясо» тоже очень и очень популярна. Вряд ли хотя бы один мужчина откажется от таких пирожков.
Предлагаемый рецепт пирожков с мясом и рисом очень простой, а еще одно его достоинство заключается в том, что эти пирожки можно как жарить, так и запекать в духовке на ваш выбор. Жареные, как известно, более калорийные, а запеченные, соответственно, менее.
Рецепт пирожков с мясом и рисом
Фото: babulyam.ruИнгредиенты:
Для теста:
250мл воды
80г сливочного масла
3,5 стакана муки
1 яйцо
½ пакетика быстродействующих дрожжей (около 6г)
2ст.л. сахара
1ч.л. соли
Начинка:
500г любого мяса
2 стакана воды
1 стакан риса сухого
черный молотый перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить пирожки с мясом и рисом. Отварить мясо целым куском, положив в кипящую воду, дать остыть в воде. Всыпать муку в кастрюлю, добавить дрожжи, перемешать. Сливочное масло растопить, остудить, соединить с водой, яйцом, сахаром и солью до однородности. Жидкую смесь добавить в мучную, замесить тесто, накрыть его крышкой и оставить его подниматься. Мясо перекрутить в мясорубке. Залив рис 2 стаканами воды, отварить его – он должен получиться рассыпчатым. Перемешать рис и мясо, приправив специями по вкусу. Обмять поднявшееся тесто, подсыпая муку, если оно липнет к рукам, также во избежание липкости можно смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Разделить тесто на одинаковые части, скатать из в шарики, затем раскатать каждую в лепешку. Выложить в центр каждой лепешки начинку, сформовать пирожок, защипнув края. Выложить на противень приготовленные пирожки вниз швом, смазав его растительным маслом, на 20мин оставить, поставить на 20-25мин в нагретую до 180 градусов духовку. Или обжарить пирожки в сковороде на раскаленном масле с двух сторон до зарумянивания. Выложить пирожки в сухую емкость, накрыть крышкой, оставив зазор для выхода пара.
Мясо можно заменить печенкой.
Комментарии
Спасибо за рецепт! Боялась тесто на дрожжах делать, но этот рецепт действительно легкий, тесто не липкое, все быстро и вкусно!
СПАСИБО, КЛАСС. )))))
спасибо за рецепт
Спасибо за рецептик ! Обязательно постараюсь приготовить в ближайшие дни !
Очень вкусное тесто получается! Рецепт очень прост... Теперь только такие буду печь!
Спасибо за рецепт!
Пеку давно и всё что угодно-всегда хвалят мою выпечку. Но с месяц назад нашла этот рецепт теста на этом сайте и подсела на него!!!! Теперь пеку пирожки только по этому рецепту и в духовке, и на сковороде. Тесто неизменно получается воздушным и вкусным. А самое главное- не надо долго ждать , когда оно подойдёт. Я и все , кто пробовал мою выпечку из этого теста-просто в восторге.
спасибо очень хочется их съесть
Огромное спасибо за рецепты
Спасибо.
все просто
спасибочки за рецептик
спасиба за поучительное видео
СПАСИБО!
спасибо за поучительное видео.всё понятно простои красиво