Фото: liveinternet.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с картофелем и луком, которые получаются очень воздушными и аппетитными.
Жареные пирожки – еда, конечно, не самая легкая в плане калорийности и далеко не самая полезная, но иногда позволить себе такое удовольствие можно, ведь это действительно очень вкусно. Приготовить такие пирожки можно массой способов из разного теста, но в нашем сегодняшнем рецепте пойдет речь об особом тесте – очень воздушном и пушистом дрожжевом.
Эти вкусные жареные пирожки готовятся на дрожжевом тесте с добавлением сметаны. Удобно, что использовать для теста можно сметану не первой свежести, так что если у вас в холодильнике застоялась сметана – это отличный способ ее применения, но заметим, что испортившейся она быть не должна.
Рецепт жареных пирожков с картофелем и луком «Воздушные»
Фото: pokushaem.orgИнгредиенты:
Для теста:
1кг муки или чуть больше
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
по 1ст.л. сухих дрожжей быстродействующих и соли
1ч.л. сахара
растительное масло для жарки
Для начинки:
1 крупная луковица
вареный картофель
черный молотый перец, соль
Дополнительно (опционально):
свежая или сухая зелень
чеснок
Способ приготовления:
Как приготовить воздушные жареные пирожки с картофелем. 3 стакана муки просеять, соединить с сухими дрожжами и теплой водой, перемешать и на 10мин оставить, добавить сахар, соль и сметану, замешивать тесто, добавляя остальную просеянную муку. Тесто должно получиться плотным. Оставить замешанное тесто подниматься в тепле. Измельчить лук и обжарить его, перемешать с отварным растолченным картофелем, поперчив и посолив. Разделить тесто на равные кусочки, каждый раскатать в лепешку, выложить 1ст.л. начинки, сформовать пирожки, защипнув края, сплющить пирожок ладонями до толщины 1см аккуратно, чтобы не порвать тесто. Выкладывать пирожки в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые пирожки можно посыпать зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Приятного аппетита!
Предлагаемая в рецепте начинка из отварного картофеля и жареного лука – лишь вариант, вы можете для начинки использовать и другие продукты: сделать такие пирожки можно с луком и яйцом, печенью, капустой и другими популярными начинками.
Комментарии
Cпасибо за рецепты!Будем печь , пробовать и есть!!!
воздушными как на фото не получились, тесто после жарки стало тоненькое и немного твердоватое; но даже так очень вкусно вышло - делала с картофелем и мясом с луком
всем привет!хочу поделиться рецепом дрожжевого теста быстрого приготовления ,это тесто можно и на пироги вдуховке и жарить. с любой начинкой и долодго не черствеют:1кг муки. 0,5л теплой воды, 40г дрожжей. 1ст растит масла. соль сахар по вксу замесить не очень крутое тесто и холодильник на 20 мин(увеличится в 2,5раза) не обминать , делайте пироги, дать отдохнуть10 мин и на сковороду или в духовку!
классная подборка рецептов
Спасибо
Пирожки суперрррррр!!!!! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо за рецепт!
Вкусняшки! Спасибо за рецепт!
Это то,что я искала! Спасибо!
Большое спасибо Вам!!!
спасибо, буду пробоват!
ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ПИРОЖКИ . СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
спасибо за рецепт........
Всё вкусно,большое спасибо!
буду пробовать очень люблю пирожки!!!
Спасибо за рецепты!
Спасибо огромное за прекрасные рецепты!!!
приятного чаепития