Сырники с картофелем

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, растительное масло, мука, крабовые палочки, картофель, сметана, грибы, телятина

Фото: malingavenas.com

В этом рецепте мы расскажем об интересной версии приготовления вкусных творожных сырников – с картофелем.

Сделать такие сырники не труднее, чем классические. К основным моментам в приготовлении этого замечательного блюда добавляется лишь подготовка картофеля: его нужно предварительно отварить до готовности, остудить и растолочь в пюре.

Такие сырники – несладкие, это не десерт, а вариант завтрака или обеда.

Рецепт сырников с картофелем

Фото: mealoman.com

100 г творога

1-2 клубня картофеля

1 яйцо

2 ст.л. сметаны

по 1 ст.л. муки и сливочного масла топленого

соль

Как приготовить творожно-картофельные сырники:

Картофель отварить в мундире или очистив, пюрировать, не добавляя воду или что-то еще.

Соединить остывший картофель с творогом и вместе протереть через мелкое сито, в получившуюся смесь вбить яйцо, всыпать муку и подсолить, тщательно перемешать все до однородности.

Сформовать из получившейся массы сырники небольшого размера круглой формы.

Готовить творожно-картофельные сырники на сковороде: жарить с двух сторон на разогретом сливочном топленом масле до золотистой корочки.

При подаче сырники полить сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить в такие сырники можно лук, чеснок, болгарский перец, кабачок или другие овощи, очень хорошо их измельчив.

Друзья, расскажите нам в комментариях о своей любимой версии приготовления несладких сырников с творогом.

Видеорецепт несладких сырников

59

Похожие блюда

Комментарии

Irina Malikina28 февраля
#0

Aja14 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт. Готовила из 1 среднего картофеля и 150г творога, вместо целого яйца добавила 2 желтка, у сырников был интенсивный желтый цвет. Сырники понравились, вкусные.

Таньчик3 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт! А я готовлю картофельно-гороховое пюре (горох молодой зеленый ) и добавляю творог. Получается и полезно и вкусно.

#0

Спасибо за рецепт! Сейчас попробую приготовить.

#0

А можно вместо сита использовать блендер?

#0

Ни в коем случае, будет вязкая масса как кисель (опробовано мною лично!)

#0

можно вчера пробила все в блендере , да немного липкая смесь получилась , я ложкой брала ,обваляла в муке чуть и обжарила , вкусные получились

Zoya migova27 мая 2015
#0

нужно попробовать.

Ольга27 мая 2015
#0

Какие аппетитные сырнички, а еще и с картошкой, надо попробовать, таких я еще не готовила. Все пошла на кухню. Я очень часто готовлю сырники, так как вся моя семья обожают их, вот и порадую их.

Nazgul27 мая 2015
#0

даа.. вы все правы. и у меня желание появилась. но к сожалению щас на работе сижу. Скорее всего вечером буду готовить своим детям!!!

Анна Мачкова27 мая 2015
#0

Очень классные сырнички!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]