Тефтели в томатном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, паприка, свинина, чернослив, говядина, абрикос

Фото: palitra-vkusov.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

Фото: palitra-vkusov.ru

800 г фарша из говядины и свинины

2-3 луковицы

1 яйцо

мука

перец, соль

растительное масло

Соус:

400 г нежирной сметаны

50 г сливочного масла

3-4 лавровых листа

2-3 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. муки

перец, соль

Как приготовить домашние тефтели в томатном соусе:

Мясной фарш заправить луком, потертым на мелкой терке, вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

Фото: palitra-vkusov.ru

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, всыпать 2ст.л. муки, обжарить ее при постоянном помешивании – комочков быть не должно, до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

Фото: palitra-vkusov.ru

В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

Фото: palitra-vkusov.ru

Фото: palitra-vkusov.ru

Далее добавить в сметанно-мучную массу томатную пасту, также энергично все помешивая, разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и убрать с огня.

Фото: palitra-vkusov.ru

Фото: palitra-vkusov.ru

Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели по 40-50г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полуготоности и среднего зарумянивания.

Фото: palitra-vkusov.ru

Выложить обжаренны тефтели в форму для запекания, полить приготовленным ранее соусом, положить лавровый лист, поставить противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов и запекать тефтели в томатном соусе 20-30мин.

Фото: palitra-vkusov.ru

Приятного аппетита!

Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).

А как готовите тефтели в томатном соусе вы, друзья? Поделитесь в комментариях своим способом приготовления данного блюда.

Видеорецепт тефтелей в томатном соусе

54

Похожие блюда

Комментарии

#0

а сметана при кипячении не сворачивается?

#0

Делаю уже третий раз,но мне достается,все семья стрескивает это жена и дочка.

#0

Добавила в фарш грибы поджаренные,лук и морковь тоже поджаренные,но сами тефтели поджаривать не стала,как и панировать в муке.Муки достаточно в подливе.Получилось классно,да и фарш у меня из говядины и куриной грудки,пропущенной в блендере.

Ксения10 декабря 2015
#0

я тоже так делаю, но соус делаю из крахмала и томата

Альбина Прейс10 декабря 2015
#0

Спасибо за вкусные рецепты!!!

Вера Торопова5 декабря 2015
#0

Вы такие молодцы! Такое разнообразие рецептов! Спасибо!

ТАТЬЯНА КАЙБЕЛЕВА11 ноября 2015
#0

очень вкусно

#0

Если в фарш добавить мелко нашинкованной капусты,то получатся ленивые голубцы,тоже очень вкусно.

Нина Анатольевна28 октября 2015
#0

Спасибо

Евгения Кирюшкина23 октября 2015
#0

Вкусно

Низовцева Евгения15 августа 2015
#0

спасибо!

Мария Клочко31 июля 2015
#0

Спасибо за рецепт!Очень вкусно!

ИринаГусар21 июля 2015
#0

Говорила по рецепту уже не один раз Очень нравится. Тефтели получаются нежные, сытные и не надоедливые Спасибо за рецепт. Он стал одним из любимых моей семьи.

#0

Представляю,как вкусно-порадую своих близких!!!Спасибо!!

#0

попробую приготовить обязательно!

Fatima14 июня 2015
#0

Спасибо,рецепт очень понравился!!!!!!!

Эдуард Лиске14 июня 2015
#0

очень вкусно

#0

Тефтельки просто прелесть очень очень вкусно спасибо огромное.

#0

Тефтели получились очень вкусными и легкими в приготовлении. Спасибо за рецепт.

#0

Зачем панировать тефтели в муке перед обжаркой?Для чего лишняя жареная мука? Тефтели и так хорошо обжариваются.

Liliya deiova10 июня 2015
#0

давно ищу именно этот рецепт

#0

понравился соус.

Ольга володина10 июня 2015
#0

спасибо!

Людмила Чиж10 июня 2015
#0

спасибо,очень вкусно!

#0

спасибо за рецепт!

#0

Соус такой никогда не делала, попробую.

#0

Спасибо соус возьму на заметку! ООООчень вкусно!!!!

Татьяна10 июня 2015
#0

Спасибо за рецепт, очень вкусные получились тефтели!

Татьяна10 июня 2015
#0

замечательный рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]