Рыба на шпажках по-индийски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, сметана, грибы, чеснок, крупа, йогурт, лимон, имбирь, батон

800 г белой рыбы

50 мл растительного масла

3 головки репчатого лука

3 сладких перца (разных цветов)

2 лимона

Для маринования:

500 г натурального йогурта

3 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 головка красного лука

1 помидор

2 ст.л. пряной смеси “гарам масала”

2 ч.л. черного молотого перца

соль

Соус:

350 г натурального йогурта

1 огурец (средний)

кинза

Приготовление маринада: на мелкой терке потереть имбирь и чеснок, перемешать с йогуртом, нарезанным помидором и нашинкованным красным луком, добавить соль, пряности, перемешать.

Рыбу нарезать на 20-24 кусочков, выложить в маринад, перемешать, убрать в холод на полчаса (если по этому же рецепту готовить шашлык из индюшачьей или куриной грудки, выдерживать их в маринаде нужно в два раза дольше).

Сладкий перец и лук очистить, нарезать лук на четвертинки, перец на примерно такие же размером как рыба квадратики.

Для соуса перемешать рубленую кинзу в мелко порезанным огурцов и йогуртом.

Нанизать рыбу на деревянные шпажки (их заранее следует вымочить в воде), чередуя с перцем и луком.

Готовится рыба на шпажках по-индийски на мангале или решетке, смазанной маслом, до готовности в течение 12-15 мин.

Также рыба на шпажках по-индийски может выпекаться в духовке, разогретой до 180-190 градусов (выложить на решетку, застеленную фольгой и готовить 15 мин).

Подается шашлык с приготовленным соусом и лимоном, разрезанным на четвертинки.

94

Похожие блюда

Комментарии

Елена Королёва3 февраля 2013
#0

Уже предвкушаю вкус этого блюда. Спасибо, взяла на заметку.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]