800 г белой рыбы
50 мл растительного масла
3 головки репчатого лука
3 сладких перца (разных цветов)
2 лимона
Для маринования:
500 г натурального йогурта
3 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1 головка красного лука
1 помидор
2 ст.л. пряной смеси “гарам масала”
2 ч.л. черного молотого перца
соль
Соус:
350 г натурального йогурта
1 огурец (средний)
кинза
Приготовление маринада: на мелкой терке потереть имбирь и чеснок, перемешать с йогуртом, нарезанным помидором и нашинкованным красным луком, добавить соль, пряности, перемешать.
Рыбу нарезать на 20-24 кусочков, выложить в маринад, перемешать, убрать в холод на полчаса (если по этому же рецепту готовить шашлык из индюшачьей или куриной грудки, выдерживать их в маринаде нужно в два раза дольше).
Сладкий перец и лук очистить, нарезать лук на четвертинки, перец на примерно такие же размером как рыба квадратики.
Для соуса перемешать рубленую кинзу в мелко порезанным огурцов и йогуртом.
Нанизать рыбу на деревянные шпажки (их заранее следует вымочить в воде), чередуя с перцем и луком.
Готовится рыба на шпажках по-индийски на мангале или решетке, смазанной маслом, до готовности в течение 12-15 мин.
Также рыба на шпажках по-индийски может выпекаться в духовке, разогретой до 180-190 градусов (выложить на решетку, застеленную фольгой и готовить 15 мин).
Подается шашлык с приготовленным соусом и лимоном, разрезанным на четвертинки.
Комментарии
Уже предвкушаю вкус этого блюда. Спасибо, взяла на заметку.