Рыбу (минтай или хек)помыть,отрезать хвост и крупные плавники,порезать на куски.Лук и картофель почистить,потереть на терке или измельчить в блендере.Размочить кусочки хлеба в молоке или просто в в…оде,отжать и измельчить (в блендере,можно в мясорубке или просто руками).
Кусочки рыбы пропустить через мясорубку вместе с костями(т.к. они богаты кальцием).К получившемуся рыбному фаршу добавляем лук,картофель,хлеб+ можно немного молочка(или сливок),все перемешать,по-перчить,по-солить,добавить яйца.
Формируем котлетки из полученного фарша( можно при желании обвалять в панировке) и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле с двух сторон.Выкладываем на тарелочку.Блюдо готово.
Время приготовления: 45 минут
Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.
Комментарии
В рыбный фарш для котлет я добавляю кусочек свиного мяса с жирком и много специй (и Зиру).Получается очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Можно сделать так: обжаренные котлеты сложить в сотейник,добавить сметану и потушить еще минут 5-7.
Спасибо за рецепт! Только что приготовила. Но минтай на всякий случай дважды пропустила через мясорубку, добавила немного свиного сала и лимонную приправу для рыбы. Котлетки просто объедение !
ПОШЛА ГОТОВИТЬ!
Сколько времени жарятся котлеты и нужно ли их потом еще парить в воде?
класс
Люблю рыбные котлетки!!! Делала недавно из фарша лосося на пару. Вообще объедение!
Готовила котлетки из горбуши,но из минтая никогда!!!Обязательно попробую!!!
а вы попробуйте из судака, или щуки, или линя, добавьте туда плавленный сырок 100 гр, лук спассеруйте, 1 ч.л. прованских трав.
класс!
Никогда не делала котлеты рыбные, хочу попробовать. Напишите пожалуйста пропорции ингридиентов для меня, "чайника" пожалуйста))))))))
Котлетки рыбные очень вкусные))) 800 гр рыбного филе (судак, щука, линь, сазан) 250 гр куриного филе 100 гр плавленный сырок 1 большая картошка (потереть на терку как на деруны, сок отжать) - это вместо булки. 1 средняя луковица - спассеровать на сливочном масле Прованские травы 1 ч.л. Соль, перец по-вкусу. Котлетки получаются очень нежные, сочные, явного рыбного запаха не присутствует.
Я готовила котлеты из щуки очень вкусные!
cуперрр!!!
суперрр