400 г баранины без костей
1,5 стакан риса
0,5 стакан топленого масла
1 головка репчатого лука
1 по пучку шпината, кинзы, щавеля
2 ст. л. сока недозрелого винограда (абгоры)
шафран (по вкусу)
соль (по вкусу)
1 яйцо
1 ст. л. муки
Отварить рис в воде с добавлением шафрана до полуготовности.
Просеять муку на рабочую поверхность холмиком, сделать в нем углубление, влить в него яйцо, замесить тесто, раскатать его тонко.
Растопить масло в посуде с толстым дном, выложить лепешку, на нее уложить рис, томить рис до готовности.
Нарезать баранину кусочками по 25-30 г, поперчить, обжарить на топленом масле, добавить мелко нарезанный лук в конце жарки, шафран, мелко нарезанную зелень, тушить все несколько минут, добавить абгору, довести до кипения.
Уложить готовый рис в центр блюда, на него выложить кусочки лепешки и мясо.
Автор рецепта: Tamella Elesgerova
Комментарии
Знаете, как вкусно?!!!