Салат цезарь

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, помидор, чеснок, оливковое масло, крупа, лимон, пармезан

Фото: lady-bum.blogspot.com

Рецепт салата цезарь был изобретен случайно американским ресторатором итальянского происхождения Цезарем Кардини. 4 июля 1924 года, в День независимости США, ему пришлось срочно выдумать блюдо для неожиданно нагрянувших гостей. В распоряжении повара были лишь яйца, хлеб, листовой салат, оливковое масло, чеснок, пармезан, лимоны и вустерский соус. Оказалось, что эти продукты настолько гармонируют друг с другом, что спустя несколько лет парижане признали рецепт салата цезарь лучшим из американских рецептов за полвека.

Сегодня повара и хозяйки готовят разные варианты цезаря, добавляя к классическому рецепту мясо и морепродукты, кедровые орешки, пекинскую капусту, мягкий сыр, грибы, огурцы и помидоры, даже изюм. Заправляют его тоже на любой вкус: не только специальным соусом, но и майонезом, сметаной, соевым соусом, сливками с горчицей. Вместо вустерширского соуса можно заправить бальзамическим уксусом. Изначально заправка получалась во время перемешивания всех ингредиентов, сейчас же, как правило, соус готовят отдельно.

Рецепт салата цезарь классический

Понадобится:

Пармезан – 100-120 г Белый хлеб – треть батона Яйца – 2 шт. Большой пучок зеленого салата Горчица – 1 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 2 ст. л. Оливковое масло – 100 мл Соль Черный перец

Чтобы листья салата стали хрустящими и дольше сохраняли свежесть, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на час.

Способ приготовления классического салата цезарь:
Нарезаем хлеб кубиками и высушиваем в духовке. В сваренных яйцах разделяем белок и желток. Готовим соус: разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, масло, перец, соль, горчицу и продавленный чеснок, тщательно перемешиваем. Рвем салатные листья руками и выкладываем на блюдо. Высыпаем сухари поверх листьев. Поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Перед подачей перемешиваем.

Секрет заправки салата цезарь – в сваренных особым образом яйцах. Кардини варил их в кипятке, снятом с плиты, одну минуту, а потом давал остыть при комнатной температуре минут 15.

Видеорецепт салата цезарь с курицей

221

Похожие блюда

Комментарии

Alisa I18 июня 2015
#0

Класс!)

Raisa29 мая 2014
#0

Спасибо за рецепт.

#0

попробуем! ела цезарь с креветками- тоже вкусно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]