Салат из черемши с зеленым луком

Для приготовления нам потребуется:
молоко, перец, овощи, зеленый лук, петрушка, черемша

Фото: 100рецептов.рф

В этом рецепте читайте о приготовлении замечательного салатика из черемши с зеленым луком – вкусного и крайне полезного.

Черемша и зеленый лучок – одни из первых весенне-летних трав. Они радуют нас своими свежими побегами уже в апреле-мае. Черемшу собирают, как только растает снег, а зеленый лучок у многих дачников есть уже в начале мая. Так что из этих супервитаминных трав очень рекомендается делать и кушать салатики почаще – когда еще дефицитны многие овощи.

Черемшу называют медвежьим луком и диким чесноком, в Сибири ее знают под названием «кОлба».

Рецепт салата из черемши с зеленым луком

Фото: delo-vcusa.ru

400 г черемши

100 г зеленого лука

10 г петрушки

перец

соль

Как приготовить салат с зеленым луком и черемшой:

Перебрать черемшу, удалить вялые и сухие стебли, срезать плодоножки, промыть холодной водой, то же проделать с зеленым луком.

Порубить черемшу и зеленый лук, крупно их нашинковать, перемешать, поперчить, подсолить и перемешать.

Приятного аппетита!

Этот салат имеет очень яркий и немного острый вкус, что объясняется свойствами его основных ингредиентов, в целом считается, что такое блюдо – на любителя.

Можно заправить этот салат сметаной или растительным маслом, для уменьшения остроты и увеличения сытности салата можно добавить к рецепту отварной картофель, вареные яйца или другие продукты по вкусу.

А в вашей семье принято собирать или покупать весной черемшу? Знакомы ли вы с этим растением? Поделитесь с нами своим мнением, друзья, в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата из черемши

137

Похожие блюда

Комментарии

#0

Странно, что кто-то живя в Сибири, называет колбу черемшой. Действительно едим ее весь сезон, но обычно добавляем туда вареные яйца. Да и огурчик не помешает. (Кемеровская область)

Ольга Байкова29 апреля 2015
#0

колбА,а не кОлба (Кемеровская обл.)

#0

Такой салат я готовлю всю весну очень вкусно

Ирина14 апреля 2015
#0

Живу в Сибири, про кОлбу впервые слышу, а салат из черемши мы готовим просто со сметаной. Очень вкусно!

Наталья чумак11 апреля 2015
#0

Обожаю черемшу! Спасибо за рецепты!

Natasha shagarova8 апреля 2015
#0

в Казахстане черемшу называют джусай

Ольга Байкова29 апреля 2015
#0

Джусай - это лучок такой. Черемша - совсем другое растение. У нас её колбА называют.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]