1 кг говяжьей вырезки
1 кг шпика
1 кг картофеля
200 г лука
100 г маргарина
50 г горчицы
перец, соль
Нарезать мясо кусочками поперек волокон так же как нарезают мясо для бифштекса.
Отбить, натереть перцем и солью, затем обмазать каждый кусочек горчицей и обжарить на маргарине.
Шпик мелко нарезать, отдельно обжарить, выложить на дно керамических горшочков.
Нарезать картофель кубиками, лук – полукольцами, выложить на шпик в горшочки, посолить все, выложить сверху обжаренное мясо.
Залить содержимое горшочков бульоном, поставить горшочки на полчаса в разогретую до средней температуры духовку.
Подается съемансбифф по-скандинавски (мясо в горшочках) в горшочках, рядом с каждым горшочком ставится глубокая тарелка, чтобы человек сам мог при желании перекладывать блюдо в тарелку.
Комментарии
Я обжариваю мясо на его собственном жире. А на маргарине - это очень не вкусно.
Это же на сколько порций?
хороший рецепт. но все же маргарин имеет очень специфический и яркий вкус, я обжаривала на растительном масле и то чуть чуть его добавляла, благо сковорода хорошая, от мультикухни антиприграрная. И тушила в чаше (горшочков к сожалению нет) получилось вкусно и сытно, рекомендую попробовать тем кто сомневается.
Отлично!
очень вкусно- пробовала приготовить.
Спасибо за рецепт!
Вот, что можно мужу приготовить!!! Он любит мясо. Спасибо за рецепт.
мне тоже очень нравится все блюда в горшочках спасибо за этот рецепт на выходные испробую
давно хотела мясо в горшочке,спасибо.