Глинтвейн из белого вина и рома с изюмом

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, изюм, лимон, гвоздика

750 мл белого вина сухого

250 мл белого рома

10 бутонов гвоздики

1 палочка корицы

1/2 лимона

7 ст.л. светлого изюма

7 ст.л. сахара

Изюм промыть и залить ромом, оставить на полчаса.

С половины лимона снять цедру при помощи овощечистки и крупно ее нарезать, палочки корицу разломать пополам.

В кастрюлю влить вино, добавить сахар, цедру, корицу, включить средний огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения, сразу снять с плиты, убрать цедру лимона и корицу.

Подается глинтвейн из белого вина и рома с изюмом так: ром с изюмом разливается по стаканам и заливается горячим вином, подается сразу.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]