Имбирное печенье: 4 идеи на Хэллоуин или новогодние праздники

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, морковь, овсяные хлопья, имбирь

В нашей стране с таким десертом как имбирное печенье только началось знакомство. Популярное в кухнях западных стран, это угощенье долгое время у нас почему-то было не самым известным и популярным. В этой статье мы собрали для вас несколько идей такого печенья, которые можно использовать для приготовления десерта к трапезе на Хэллоуин или новогодние праздники.

Без имбирного печенья настоящий Хэллоуин или рождественский ужин в западных странах сладкоежки просто не представляют. У нас же имбирь и различные блюда с ним, в том числе и выпечка, только становятся широко известными и популярными.

Для печенья можно использовать как молотый, так и свежий имбирь, который сегодня можно купить практически в любом супермаркете в виде корешков. Со свежим имбирем печенье получится еще более ярким и интересным по вкусу: просто очистите корень и потрите его на мелкой терке – на забудьте как следует перемешивать тесто, если добавляется свежий тертый имбирь, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Приготовление имбирного печенья

В приготовлении имбирного печенья нет ничего сложного, с чем можно не справиться. Точно также как в случае с другими видами печенья, основой могут служить мука, масло, яйцо, овощное пюре (тыквенное, морковное), овсяные хлопья и другие продукты. Но чаще всего такое печенье делают все-таки на песочном тесте.

Рецепт первый: Имбирное песочное печенье

Понадобится: 100г сливочного масла, 100-150г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ч.л. свежего тертого имбиря, по 1 ч.л. корицы и разрыхлителя для теста, 1 щепотка гвоздики молотой, кусочек темного шоколада.

Как приготовить песочное имбирное печенье. Перемешать тертый имбирь с гвоздикой и корицей, перемешать муку и разрыхлитель. Растереть размягченное масло с сахаром и яйцом, добавить в смесь специи, затем постепенно – муку, замешивая некрутое тесто. Раскатать тесто в пласт 0,5см толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать печенье крупным сахаром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать полчаса. На горячее печенье на мелкой терке потереть шоколад.

Можно оформить печенье в виде фигурок, подходящих для Хэллоуина или Нового года, с помощью шоколада: растопите его, затем наберите в кондитерский шприц и разрисуйте фигурки.

Рецепт второй: Имбирное печенье с тыквой

 

Понадобится: 200г пюре из тыквы, 2 стакана муки, 1 стакан сахара коричневого, по 0,5 стакана растительного масла без запаха и измельченных не сильно мелко орехов, по 1 ч.л. мускатного ореха и молотой корицы, 0,5 ч.л. имбиря молотого/тертого, щепотка соли.

Как приготовить тыквенно-имбирное печенье. Нагреть духовку до 175градусов. Просеять муку в миску, перемешать с пряностями и солью. Пюре из тыквы перемешать при помощи миксера, взбивая на самой медленной скорости, с маслом и сахаром, в течение 2 мин. Погасить соду уксусом/соком лимона, перемешать с тыквенной массой. Всыпать в тыквенную смесь мучную, перемешать, всыпать орешки, снова перемешать. Застелить пергаментом противень, смазать его растительным маслом. Ложкой зачерпывать тесто и смазанными маслом руками формовать печенье, складывая его на расстоянии. Запечь печенье в течение 15-20 мин, украсьте по вкусу.

Такое печенье – классика к Хэллоуину в США.

Рецепт третий: Имбирное печенье из геркулеса и цельнозерновой муки

Понадобится: 250г геркулеса, по 200мл воды и растительного масла, 150 г коричневого сахара, 100 г цельнозерновой муки, по 50г арахиса и изюма, по 1,5 ч.л. имбиря и корицы, по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя.

Как приготовить имбирное печенье с геркулесом. Духовку нагреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик, выложить шарики на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.

Можно также добавить в такое печенье вместе с арахисом или вместо него миндаль, сушеный кокос, семечки подсолнечника.

Рецепт четвертый: Имбирное печенье «Как в Икее»

Понадобится: 200г муки, 110г сахара, 100г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ч.л. жидкого меда или сиропа любого, 2 ч.л. имбиря, 1,5 ч.л. соды, по 1 ч.л. молотого кардамона и корицы, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Как приготовить имбирное печенье как в Икее. Перемешать молотые специи с содой и мукой. Отдельно с сахаром растереть при помощи миксера масло, положить мед и яйцо, взбить, всыпать в эту смесь муку, перемешать. Убрать тесто на 1,5-2ч в холод, раскатать тонко, вырезать фигурки, переложить их аккуратно при помощи лопаточки на противень, смазанный растительным маслом, запечь в духовке 5-10 мин.

Попробуйте приготовить имбирное печенье на Хэллоуин, Новый год или просто так – оно обязательно понравится всем, кто любит пряную и ароматную выпечку!

187

Похожие блюда

Комментарии

Iolanna Snet13 августа 2014
#0

отличные идеи под праздники

#0

вкусняшка

Руслан13 декабря 2013
#0

Супер рецепт! попробовал и офигел от вкуса! Спасибо огромное я буду пользоваться когда будут приходить гости!

Руслан13 декабря 2013
#0

Супер рецепт! попробовал и офигел от вкуса!

Руслан1 ноября 2013
#0

Ко мне завтро придут друзья что-бы отметить Хэллуин а печеньки пригодятся будет чем удивить

Алина Ивченко29 октября 2013
#0

вау круто

Елка29 октября 2013
#0

Я часто делаю, вот только детям маленьким давать нельзя его,разве если олько одну печенюшку на пробу

Светлана туркова24 октября 2013
#0

Уже пора составлять праздничное меню,мне нравится рецепт имбирного печенья! Представляю,как вкусно...

Лайер Анна23 октября 2013
#0

Ням, Ням!!! Самое вкусное печенье!!!

Наталья чумак23 октября 2013
#0

Моему внуку понравится. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]