600 г очищенных креветок
2 стебля зеленого лука
1/2 стакана текилы
3/4 стакана сливок
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. черного молотого перца
Креветки перемешать с грубо помолотым черным перцем и солью.
Сливочное масло выложить в среднего размера сковороду, растопить на среднем огне, положить креветки, обжарить до розоватого оттенка около 3-5 мин, снизить нагрев плиты, влить текилу (лучше использовать серебряную), поджечь, встряхнуть сковороду несколько раз, дождаться утихания пламени.
Убрать креветки с плиты, влить сметану или сливки, перемешать, посыпать рубленым луком, подаются креветки в сливках с зеленым луком и текилой в горячем виде с гарниром из отварного риса.
Комментарии
100% вкусно - сталкивалась с подобными блюдами но в них нельзя заменять ингридиенты- вкуса нужного не будет
текилу чем можно заиенить?
В смесь масла с водой (вода из креветок), сильно разогретую, вливаем текилу и поджигаем? А огнетушитель и мазь от ожогов сначала используют или потом?