Напиток «Эггног» кокосовый

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, корица, мускатный орех, ваниль

70 мл взбитых сливок

8 желтков яичных

8 ст.л. темного рома

6 ст.л. сахара

2 ст.л. ванильной эссенции

4 стакана кокосового молока

1/2 ч.л. молотого мускатного ореха

1/4 ч.л. молотой корицы

Молоко налить в кастрюлю, всыпать сахар, включить слабый огонь, сильно нагреть при постоянном помешивании, не доводя смесь до кипения.

Желтки перемешать с ванилью и сильно взбить, влить половину молока, не прекращая взбивание (венчиком), влить оставшееся молоко, хорошо при помощи венчика все перемешать.

Приготовленную яично-кокосовую смесь перелить в кастрюлю обратно, включить слабый огонь, помешивая непрерывно венчиком, довести почти до кипения, сразу убрать с огня, продолжая вымешивать венчиком, довести смесь до кремообразной консистенции.

Вылить смесь в большую миску, дать остыть до комнатной температуры, затем добавить в напиток «Эггног» кокосовый ром, хорошо перемешать, накрыть пленкой, убрать в холод на 3 часа минимум, при подаче наливать эггног в стаканы и оформлять взбитыми сливками, посыпать корицей с мускатным орехом.

300

Похожие блюда

Комментарии

Аля18 декабря 2014
#0

На новы

Валентина25 декабря 2012
#0

Спасибо зарецепт

Milana Aleks21 октября 2012
#0

СПАСИБО БОЛьШОЕ ЗА РЕЦЕПТ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]