2 кг свинины подкопченой (окорок)
2 л кока-колы (не диетической)
50 г гвоздики
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сахара
1 ст.л. черной патоки
2 ч.л. горчицы
Лук очистить и нарезать, выложить окорок вниз шкуркой в глубокую сковороду, всыпать нарезанный лук, влить колу, довести все до кипения.
Снизить нагрев плиты, под крышкой потушить окорок в коле 2,5 часа.
Нагреть до 240 градусов духовку, достать окорок из сковороды, снять с него шкурку, по диагонали при помощи ножа надрезать жир в виде сетки, в места пересечений линий воткнуть бутончики гвоздики, обмазать окорок патокой, горчицей и сахаром.
Выложить окорок на застеленный фольгой лист, далее окорок в кока-коле запекается в духовке 10-15 мин.
Комментарии
Ну хоть кто-то нашел пищевое применение термоядерной газировки
И где взять эту черную патоку???
из колы вао