350 г свежей клюквы
2 мандарина
1/2 стакана светлого изюма
3/4 стакана коричневого сахара
С мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана.
Нарезать цедру тонкой соломкой.
Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус.
Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.
Комментарии