Соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, грибы, малина, изюм, зелень петрушки, хрен, мандарин, имбирь, клюква

350 г свежей клюквы

2 мандарина

1/2 стакана светлого изюма

3/4 стакана коричневого сахара

С мандаринов очистить полоску цедры 2 на 8 см и слить сок – необходимо 1/3 стакана.

Нарезать цедру тонкой соломкой.

Вылить сок в кастрюлю, добавить цедру, клюкву (можно использовать замороженную), тертый имбирь, сахар и промытый изюм, довести смесь до кипения на умеренном огне при постоянном помешивании, проварить до растворения сахара, затем еще 15-20 мин – клюква должна начать лопаться, тогда снять кастрюлю с плиты и полностью остудить соус.

Подается соус клюквенный с мандарином, изюмом и имбирем в качестве самостоятельного десерта, с бисквитами, взбитыми сливками или маскарпоне.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]