650 г очищенных креветок
60 г сливочного масла
50 г голубого сыра
1 стебель сельдерея
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана рубленого репчатого лука
2 ст.л. рубленой петрушки
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сока лимона
1,5 ч.л. молока
3/4 ч.л. черного молотого перца
3/4 ч.л. соли
соус чили
Сыр наломать на мелкие кусочки, разрезать стебель сельдерея на несколько частей вдоль, затем нашинковать его поперек на кусочки длиной около 6-8 см.
Перемешать сметану с петрушкой, луком, соком лимона, молоком и сыром, подсолить (1/8 ч.л.) и поперчить (1/2 ч.л.).
Оставшимися солью и перцем посыпать креветки (они должны быть очищены, но с хвостиками), сбрызнуть их оливковым маслом, перемешать, затем поставить на разогретый гриль и обжарить 7-8 мин.
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить острый соус чили, перемешать.
Полить приготовленным острым масляным соусом креветки.
Подается закуска острая из креветок с сельдереем и сыром так: креветки выкладываются на плоское блюдо и гарнируются сельдереем и соусом с сыром.
Комментарии
кальмары в кисло-сладком соусе ,супер!!!!
класс
+++1
Всё что с креветками очень обожаю....
Великолепно).
++1