Сгущенка домашняя по-русски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, майонез, петрушка, черный перец

1 л молока

1,5 стакана сахара

1 щепотка соды

Соединить молоко и сахар, перемешать, всыпать соду, поставить смесь на слабый огонь и варить в течение 1,5-3 часов до загустения.

Варится сгущенка домашняя по-русски в толстостенной неэмалированной кастрюле.

4

Похожие блюда

Комментарии

Dolli Dolli5 июля
#0

Роль соды проясните

Dolli Dolli2 июля
#0

Роль соды прясните пожалуйста!

Оксана Качан19 января 2015
#0

классная сгущёночка получилась-по цвету,как ириска,и по вкусу тоже,большое спасибо автору!!!!!!!!!

Olessj lykach (amud)8 ноября 2013
#0

класный рецепт вкуснота мне понравилась ета згущенка больше за другиэ спасиба большоэ аутору

Виталий12 января 2013
#0

Варите сгущенку в Майкук. Ставите температуру 100 градусов и скорость 3. Через 1 час готово.

Ольга1 января 2013
#0

только она получается коричневая, а не белая, как на картинке

#0

сварила!супер!спасибо!

#0

ВКУСНОТЕНЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!СПАСИБОЧКИ!

Николай Шестаков19 ноября 2012
#0

Супер!!! Нам меда не надо,сгущенку давай!!!!!

Ольга волкова16 ноября 2012
#0

а помешивать ее надо?

Светлана12 октября 2013
#0

да. очень аккуратно. и кипеть она должна медленно, а не бурлить.цель- выпарить лишнюю влагу

Тамара Голубева15 ноября 2012
#0

Скажите, а сода зачем?

Светлана12 октября 2013
#0

чтобы избежать появление пенок

Наталья15 ноября 2012
#0

#0

Я сегодня варила такую сгущенку.На 1 стакан молока полстакна сахара чуть-чуть соды.Через 20 мнут после закипания была готоаа густая сгущенка ( как немного вареная)Из всех рецептов этот мне больше всего понравился

Лена7 ноября 2012
#0

Сварила сгущенку.Цвет коричневый.При варке 1,5часа с литра молока выход неполная 0,5лит банка.На вкус как ириска.

Елена5 ноября 2012
#0

Обязательно сделаю для дочи!!!))) Спасибо))

#0

Только что сделала.Варила 1 час.Получилась вареная сгущенка очень густая ириски,можно сказать почти конфеты ириски.Кто знает рецепт,чтобы получилась белая или хотя бы кремовая?

Светлана12 октября 2013
#0

рецепт перед Вами. у Вас так получилось потому что Вы переварили. слишком высокая температура кипения.отрегулируйте под свою печьку и размер кастрюльки. попробуйте ещё раз. обязательно получется более удачно

Elena5 ноября 2012
#0

а у меня ничего не получилоськакая то коричневая вода

Светлана12 октября 2013
#0

в другой раз возьмите настоящее молоко)

Елена10 октября 2014
#0

Аналогично, и молоко было домашнее.

Марина3 ноября 2012
#0

промежут конечно маленький 1,5 -3 часа

Светлана12 октября 2013
#0

нет) всё гуд)

Лена3 ноября 2012
#0

спасибо за рецепт .надо приготовить.

#0

спасибо за рецептик

#0

Обязательно сделаю

Ирина3 ноября 2012
#0

КЛАСС!!!

Oxana64642 ноября 2012
#0

сегодня только делала сгущенку,но по другому рецепту:250 мл молока +150 гр сухого молока+сахар по вкусу.на водяной бане мин 40.....очень вкусно!

Василиса *@*8 октября 2013
#0

С сухим молоком давно хочу попробовать сварить. Ответьте, пожалуйста, она тоже коричневой получается? Я уваренную сгущенку органически не переношу, мне нравится белая...

Tatiana2 ноября 2012
#0

а она наверно засахарится быстро

Вера Шипилова2 ноября 2012
#0

Внучка так любит сгущенку. Обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.

Лариса2 ноября 2012
#0

Всегда покупаю в магазине,а теперь можно и самой сделать.

Galina2 ноября 2012
#0

Варила такую сгущенку, горячую разливала в стерильные баночки и закатывала. Получается около 600 - 700 гр.,только цвет темноватый, но вкусно.

Татьяна2 ноября 2012
#0

А сколько сгущёнки получится с литра молока?

ОЛЬГА2 ноября 2012
#0

ОООООГРОМНОЕ СПАСИБОЧКИ ЗА РЕЦЕПТИК!!! Обязательно зделаю!А можно не скромный вопрос"Сколько получается из выщеперечисленных ингредеентов?) СПАСИБО!!!)))

#0

ВКУСНЯТИНА!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]