Шашлык «по-индийски»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, свекла, йогурт, простокваша, баранина

600 г мякоти баранины

200 г простокваши или йогурта

100 г растительного масла

100 г вареной свеклы

4 яйца

3 бутона гвоздики

2 головки репчатого лука

1 ст. л. кориандра

½ ч. л. кардамона

1/3 ч. л. по . корицы и имбиря молотых

¼ ч. л. порошка карри

соль

Простоквашу соединить с солью и имбирем.

Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, залить маринадом, оставить на 3-4 часа.

Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне. Добавить остальные пряности (без карри) и тушить еще 5 мин.

Вторую луковицу мелко нарезать,  нанизать на шампуры вместе с мясом, вареными яйцами и ломтиками свеклы.

Полить шашлык маслом, посыпать карри, когда оно стечет.

Жарить шашлык «по-индийски» до готовности над раскаленными углями.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]