600 г мякоти баранины
200 г простокваши или йогурта
100 г растительного масла
100 г вареной свеклы
4 яйца
3 бутона гвоздики
2 головки репчатого лука
1 ст. л. кориандра
½ ч. л. кардамона
1/3 ч. л. по . корицы и имбиря молотых
¼ ч. л. порошка карри
соль
Простоквашу соединить с солью и имбирем.
Нарезать мясо кубиками по 2-3 см, залить маринадом, оставить на 3-4 часа.
Обжарить баранину и мелко нашинкованную луковицу на половине масла, посыпать кориандром, влить 0,5 стакана воды, тушить до почти полного испарения жидкости на медленном огне. Добавить остальные пряности (без карри) и тушить еще 5 мин.
Вторую луковицу мелко нарезать, нанизать на шампуры вместе с мясом, вареными яйцами и ломтиками свеклы.
Полить шашлык маслом, посыпать карри, когда оно стечет.
Жарить шашлык «по-индийски» до готовности над раскаленными углями.
Комментарии