Шашлык с миндалем по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, чеснок, миндаль, баранина

1 кг мякоти баранины

200 г репчатого лука

черный молотый перец

соль

Для приготовления соуса:

200 г растительного масла

60 г миндаля

10 зубчиков чеснока

2 яичных желтка

1 лимон

4 ст. л. крошек пшеничного хлеба

соль

Приготовление соуса: Мелко порубить миндаль и чеснок, растереть, соединить с крошкой хлеба. Добавить желтки и влить масло небольшими порциями при постоянном помешивании. Посолить, добавить лимонный сок. Соус влить в стеклянную посуду, плотно закрыть крышкой и убрать в холод на 8 часов.

Нарезать баранину кусочками по 20-25 г, нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, поперчить и посолить.

Жарить шашлык до готовности над раскаленными углями.

Подать шашлык с миндалем по-болгарски с приготовленным соусом.

220

Похожие блюда

Комментарии

Людмила ситнова27 октября 2013
#0

класс

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]