Для приготовления сискала (одна порция):
168 г Мука кукурузная –
100 г вода –
2 г соль –
В просеянную кукурузную муку влить воду температурой 50-60° и замесить тесто, разделить на лепешки круглой формы толщиной в 1,5-2см, диаметром 20-25см. Выпечь на сковородке (без жиров), периодически переворачивая.
Подается с калд-дятта или то-берам и калмыцким чаем.
Для приготовления калд-дятта: Творог – 65г, масло сливочное (топленое) – 20г, яйцо- 1-2 штуки, соль – 5г.
Приготовление:
Соленый творог тщательно перемешать со сливочным или топленым маслом и мелко рубленным отварным яйцом.
Для приготовления то-берам: Творог – 40г, сметана – 60г, соль – 5г.
Приготовление:
Соленый творог тщательно перемешать со сметаной.
Для чая калмыцкого :Молоко – 100г, чай зеленый плиточный – 4г, перец черный –0,1г,масло сливочное – 10г, соль – 0,5г, вода кипяченая –100г.
Приготовление:
В кипящую воду засыпать плиточный зеленый чай, после закипания дать настояться в течение 5 минут, процедить, влить кипяченое молоко, добавить соль, черный перец, сливочное масло.
Комментарии
Сколько получается лепешек из этой одной порции ?
я согласна с ОЛЕНОЙ
интереснооо ..никогда не делала кукурузных лепешек ....
Супер!!!!!