4 стейка телятины или говядины
2 больших пучка руколы (или обычного салата, шпината)
1 головка репчатого лука
1 лайм
1 веточка томатов черри
бальзамический уксус
оливковое масло
смесь прованских трав (тимьян, базилик и розмарин)
свежемолотый перец
соль
Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.
Руколу или листья салата промыть, обсушить, разложить в виде «подушки» на тарелку, по периметру уложить половинки нарезанных черри или нарезать обычный помидор.
Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и небольшим количеством трав, перемешать, полить помидоры и руколу/салат.
Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, обжаривать мясо с 2 сторон по 3-4 минуты.
Вообще стейк по-итальянски «Тагилата» подается как стейк с кровью, предварительно порезанный узкими полосками, уложенный на подушку из зелени.
Автор рецепта: Дарья Савина
Комментарии
А у меня на самом деле одна мечта есть. Преподавать кулинарию он-лайн, давать советы и рецепты в приготовлении блюд...... только вот как сайт официальный создать, я не знаю. может сможет кто нибудь помочь мне в этом...