600 г мяса на кости
50 г сливочного масла
6-8 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
2-3 ст.л. гречневой крупы
зелень
специи
соль
Выложить мясо в кастрюлю, влить воду, отварить крепкий бульон.
Крупу перебрать, немного обжарить на сковороде, положить в кипящий бульон.
Промыть, очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить, порезать кольцами, на масле обжарить вместе с картофелем, выложить в бульон, проварить до мягкости картофеля и гречки.
Заправить суп «Русский» рубленой зеленью (укроп, петрушка) и довести до кипения, затем выключить огонь и оставить на плите.
Комментарии
Люблю такой готовить, при чём с морковочкой, на разных бульонах (чаще из курицы или индюшки), а ещё чаще готовлю постный вариант - потому что гречка сама по себе очень питательная. Очень вкусный, полезный, питательный супчик получается и прост в приготовлении - и для начинающих отлично. Такой суп ничем не испортишь!
Супчик очень вкусенький
скажите,а откуда взялся цвет,как от зажарки с морковкой?Лук такого цвета не даст.И на фото вроде я вижу оранжевую стружку морковки! А в рецепте о морковке ни слова!
Я при приготовлении супчика добавила моркови , хотя её и нет в рецепте. Главное есть основной рецепт , а остальное ваша фантазия...
а)я так и поняла)спасибо)рецептик мне понравился)
Приготовила этот суп, всем понравился! Легко , просто и вкусно!
klass
Русский суп мы попробовали, нам всем очень понравилось,сытный и прост в приготовлений, и необычный вкус супа
Аналогичный я делаю , но только с фрикадельками , очень вкусно и быстро
так красиво смотрится на фото, надо мужу приготовить. Спасибо автору.