500 г баранины/говядины
2 л воды
1 головка репчатого лука
1 морковь
перец, соль
На лапшу:
1 стакан муки
1 яйцо
вода
соль
Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, достать.
В приготовленный мясной бульон (кипящий) добавить лук (нарезать кольцами) и морковь (кружками), проварить 15 мин.
Далее в суп добавляется домашняя лапша, перемешать, проварить суп до всплывания лапши.
Подается суп с лапшой по-татарски так: отварное мясо нарезается поперек волокон, выкладывается в тарелки и заливается горячим супом.
Для того чтобы приготовить лапшу сначала нужно просеять муку горочкой на доску, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо, подсолить, затем постепенно подливая воду (можно воду заменить бульоном) вымесить крутое тесто и на 30-40 мин его отложить.
Далее тесто раскатывается пластом около 1-1,5 мм толщиной, оставляется для просушивания на 10-15 мин, складывается пополам, потом еще раз в ту же сторону, нарезается тоненькой соломкой.
Готовая лапша раскладывается на доске и недолго подсушивается. Также лапшу можно нарезать в виде треугольников, ромбиков или квадратов.
Комментарии
Обычная лапша. Я готовлю её всю жизнь, но не знала,что это по-татарски.лапшу самодельную всегда делала моя бабуля.как она её раскатывала ,можно было смотреть не отрываясь. Это так необычно было,мне так не повторить... А вот вторая моя бабушка полжизни проработала в столовой в институте, так они в лапшу всегда добавляли картофель.я этого не понимаю! Или лапша,или картофельный суп... Спасибо за напоминание -надо сварить лапшичку!
в лапшу морковь не кладется. морковь и лук можно положить целиком пока варится бульон, потом вытащить. лапша должна нарезаться очень тонко, а не так как на фото.
моя мама готовила лапшу домашнюю. но правда рецепт был только на яйцах без добавления воды
Моё семейство уплело целую кастрюлю за полдня.
нам такой суп очень нравиться
очень вкусно!!!люблю такую лапшу.
Привет))) Я в лапшу не кладу морковь)))
такую лапшу готовила моя бабушка.очень вкусно!!!!!!!!