200 г теста для пиццы
100 г мягкого сыра (козьего)
80 г сала копченого (бекона)
1 головка репчатого лука
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. масла оливкового
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. приправы “прованские травы”
мука (для раскатки теста)
черный молотый перец
соль
Мелко нарезать бекон, очистить и нарезать полукольцами лук.
Козий сыр, сметану, приправу «прованские травы», оливковое масло и мускатный орех смешать в однородную массу, поперчить и посолить.
Как можно тоньше раскатать тесто для пиццы, ровно обрезать края чтобы получился прямоугольник.
Смазать тесто сырно-сметанной смесью, отступив от краев по 1 см.
Выложить на тесто бекон с луком.
Запекать тарт по-эльзасски «Фронтьера» в разогретой до 240 градусов духовке в течение 10-15 мин, подавать горячим на деревянной доске.
Комментарии
это вкусно