250 г муки
10 г дрожжей
1 стакан воды
1 щепотка сахара
1 щепотка соли
Фарш:
200 г мякоти баранины
1 морковь
1 сладкий перец
1 стручок перца чили
1 ст.л. сока лимона
соль
Замесить тесто и оставить его, чтобы оно подошло.
Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.
Разделать тесто на равные части, каждую раскатать в небольшой кружок, в центр выложить начинку, края теста защипнуть, придавая изделию тесто напоминающее пирожок более округлой формы.
Готовить беляши по-татарски с морковью на сковороде, обжаривая их в большом количестве растительного масла до подрумянивания.
Комментарии
Можно в середине оставлять отверстие, и жарить первой эту сторону. От моркови, по-моему, влажновато будет, тыкву - лучше, это моё мнение
люблю беляши
я думаю это очень вкусно.
с морковью как то не рискнула, положила тыкву, сочно, вкусно
я пекла из готового теста слоёного и положила тыкву и урюк измельчила на блендаре грецкий орех получилось вкусно тыкву предворительно отварить и замочить в соке тыквы урюк и пропустить.
если можно было все бы испекла но у меня сахар но иногда пеку балую своего деда.
Прекрасный рецепт.Обязательно попробую.